Чем детский кефир отличается от взрослого?
Сегодня прилавки магазинов заставлены различной молочной продукцией для детей и часто родители задаются вопросом, зачем давать ребенку именно детский кефир, чем он отличается от взрослого?
Кефир, по праву, считается одним из полезнейших молочных продуктов. В нем содержится целый набор микроэлементов, которые хорошо усваиваются нашим организмом: кальций, натрий , калий, магний, фосфор, железо . Кефир богат витаминами A ,B1, B2, PP, C. Многие молодые родители начинают первый прикорм ребенка именно с этого продукта. Детский кефир нежирный. У ребёнка еще не сформировались ферменты, которые способны переваривать жирную пищу. Поэтому дав ребенку обычный взрослый кефир у него может случиться рвота и несварение желудка. Детский кефир рекомендовано давать ребенку до трех лет и только после достижения этого возраста вводить обычный кефир.
Технология изготовления детского кефира немного отличается от взрослого. Для детской кисломолочки выбирают отборное качественное молоко, регулируют его жирность и кислотность.
В кефире, который мы производим для детей, намного ниже уровень кислотности, так как слишком кислая продукция будет плохо усваиваться детским организмом. Он получается немного сладковатый и более мягкий по вкусу. Детский кефир дороже, но не стоит экономить на здоровье ребенка.
Вся детская продукция «Наша Маша» проходит множество проверок. К ней применяют более высокие требования стандарта качества. Кефир для взрослых торговой марки «Сегодня и всегда» мы тоже делаем на детском заводе. Надеемся, вы успели уже оценить этот продукт, который недавно появился на полках магазинов в Екатеринбурге. Он отличного качества и производится из отборного молока. Но взрослый кефир производится по технологии смешанного брожения, поэтому он более резкий, с небольшим содержанием спирта (в продукте допускается 0.05 %)
Кефир очень важен для рациона как взрослого, так и ребенка. Не стоит пренебрегать этим продуктом в наше непростое время. Кефир восстанавливает микрофлору кишечника, подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, укрепляет наш иммунитет и увеличивает защитные силы организма. Кефир помогает бороться с хронической усталостью, полезен для нормализации сна и восстановления нервной системы, способствует усвояемости других продуктов.
Это полезный диетический продукт, на основе которого строятся комплексы сбалансированного питания. Популярность кефира обусловлена лечебными качествами, высокими питательными свойствами в сочетании с низкой калорийностью. Белки, входящие в состав кефира, очень хорошо усваиваются. Именно поэтому этот кисломолочный продукт входит в состав множества диет, направленных как на похудение, так и на лечение.