#Производство #О молоке 26 февраля

Низколактозное молоко

 Друзья, у нас для вас новинка! Спешим порадовать тех, кто любит молоко, но не может его пить по причине лактозой недостаточности.

Низколактозное  молоко — это обычное натуральное молоко, в котором содержание⠀ лактозы (молочного сахара) снижено до минимума. В таком напитке лактоза разделена на глюкозу и галактозу, оно легко усваивается  и не вызывает проблем с пищеварением.  При этом молоко сохраняет свой вкус, все полезные свойства и остаётся совершенно безопасным для здоровья. ⠀

Низколактозное молоко под маркой «Сегодня и Всегда»  мы производим на заводе детского питания в Богдановиче из молока высшего качества.   Оно содержит массу полезных веществ, необходимых для здоровья, как и обычное молоко:

  • фосфор для укрепления и формирования костей;
  • кальций для здоровья зубов, волос и ногтей;
  • калий для полноценной работы сердечно-сосудистой системы;
  • витамин D для усвоения кальция;
  • белок для мышечной ткани и насыщения организма;
  • витамины группы В для полноценной работы нервной системы и нормального метаболизма.

Низколактозное молоко изготавливается в разных государствах Европы, Азии, в Америке, а также Австралии и Новой Зеландии. Различают три технологии его производства:

  • стандартная (в пастеризованную смесь добавляют фермент, расщепляющий молочный сахар), именно такой способ производства используется на нашем заводе;
  • с гидролизом лактозы;
  • фильтрация на мембране (состав подбирают так, чтобы вкус продукта не изменился).

Жирность у низколактозного молока  ниже, чем у обычного – всего 1,8%.  Его  можно пить просто так, добавлять в чай и кофе, варить на нем каши и молочные супы. Кстати, детям  оно понравится даже больше, чем обычное молоко. У него более сладковатый вкус и карамельный оттенок, который объясняется расщеплением лактозы на простые сахара.

 

Все полезные свойства молока сохраняются в упаковке Tetra Pak до 180 суток.