Низколактозное молоко
Друзья, у нас для вас новинка! Спешим порадовать тех, кто любит молоко, но не может его пить по причине лактозой недостаточности.
Низколактозное молоко — это обычное натуральное молоко, в котором содержание⠀ лактозы (молочного сахара) снижено до минимума. В таком напитке лактоза разделена на глюкозу и галактозу, оно легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением. При этом молоко сохраняет свой вкус, все полезные свойства и остаётся совершенно безопасным для здоровья. ⠀
Низколактозное молоко под маркой «Сегодня и Всегда» мы производим на заводе детского питания в Богдановиче из молока высшего качества. Оно содержит массу полезных веществ, необходимых для здоровья, как и обычное молоко:
- фосфор для укрепления и формирования костей;
- кальций для здоровья зубов, волос и ногтей;
- калий для полноценной работы сердечно-сосудистой системы;
- витамин D для усвоения кальция;
- белок для мышечной ткани и насыщения организма;
- витамины группы В для полноценной работы нервной системы и нормального метаболизма.
Низколактозное молоко изготавливается в разных государствах Европы, Азии, в Америке, а также Австралии и Новой Зеландии. Различают три технологии его производства:
- стандартная (в пастеризованную смесь добавляют фермент, расщепляющий молочный сахар), именно такой способ производства используется на нашем заводе;
- с гидролизом лактозы;
- фильтрация на мембране (состав подбирают так, чтобы вкус продукта не изменился).
Жирность у низколактозного молока ниже, чем у обычного – всего 1,8%. Его можно пить просто так, добавлять в чай и кофе, варить на нем каши и молочные супы. Кстати, детям оно понравится даже больше, чем обычное молоко. У него более сладковатый вкус и карамельный оттенок, который объясняется расщеплением лактозы на простые сахара.
Все полезные свойства молока сохраняются в упаковке Tetra Pak до 180 суток.
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀