Сметана Полевская - победитель областного конкурса
В этом году сметана Полевская стала абсолютным победителем областного смотра-конкурса качества молочной продукции перерабатывающих предприятий Свердловской области.
«Вкусная, полезная, натуральная» - так говорят о сметане, которую производят на Полевском молочном комбинате.
«Для нас было ожидаемо, что мы займем призовое место по сметане, потому что у нас гарантированно высокий уровень качества продукции и, соответственно, большие объемы продаж. Тем не менее, было большим счастьем и удовлетворением узнать, что мы заняли 1 место по сметане. Также мы заняли 2 место по новинкам: это айран и сырок глазированный с натуральными сублимированными ягодами вишни» - Соснина Елена, исполнительный директор Полевского молочного комбината.
На ПМК трудятся более 200 сотрудников, многие из них в команде уже не одно десятилетие, и каждый осознает ответственность перед потребителями.
Елена Соснина: «В чем успех нашей победы? Конечно же, в людях. У нас работает уникальный коллектив - высококвалифицированный персонал, очень сплоченный между собой, люди с удовольствием ходят на работу».
Производство качественных безопасных продуктов является приоритетом для всего коллектива молочного комбината. Продукция проходит тщательный лабораторный контроль на всех стадиях производства – начиная от приемки молока, заканчивая выпускаемой продукцией.
«На предприятии удерживается высокое качество сметаны благодаря трем факторам: во-первых, это качественное сырье – сырое молоко, из которого изготавливаются продукты; во-вторых, это обеспечение необходимого санитарно-гигиенического состояния производства; в-третьих, это внедрение современных технологий» - Ирина Сапегина, начальник лаборатории Полевского молочного комбината.
После лабораторного контроля сырья начинается технологический процесс производства сметаны, который занимает от 12 до 14 часов – в зависимости от объема, указанного в заявке.
«Для производства сметаны мы используем закваски отечественного производства, что очень актуально в наше время. Отработали технологию, запустили, все – выиграли первое место на конкурсе» - Ольга Ткачук, технолог Полевского молочного комбината.
На ПМК внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, поэтому потребитель может быть на 100% уверен в качестве выпускаемых продуктов. Коллектив предприятия постоянно осваивает новые технологии.
«Совсем недавно внедрили «Честный знак» - это достаточно новая для РФ система, которую мы позитивно и плодотворно вливаем в процесс. Это QR-код, который наносится на абсолютно каждую единицу продукции. При помощи него, за счет считывания телефоном этого кода, каждый потребитель может узнать, какое молоко пошло для выпуска конкретно этой продукции, какой оно даты, и какой объем общей выработки составила партия» - Юлия Штрауб, начальник производства Полевского молочного комбината.
Рынок молока и молочной продукции является высококонкурентным, поэтому Полевской молочный комбинат постоянно совершенствуется. Высокая оценка продукции в конкурсе качества - очередное тому подтверждение. На комбинате активно проходит модернизация оборудования, обновляются основные фонды. Например, здесь полностью автоматизировали фасовку творога. А в ближайшем будущем ПМК обещает порадовать новинками производства.