Творог на пять с плюсом
В минувшие выходные Полевской молочный комбинат, входящий в ООО «Молочный кит», посетили журналисты радиостанций Екатеринбурга и представители холдинга «Выбери радио».
Наши экскурсии иногда проходят в семейном формате, поэтому присутствовали не только взрослые, но и дети. Гостям показали, как делается творог «Полевской» и сметана. Накануне православного праздника «Светлая Пасха» комбинат работает на полную мощность, очень много заказов на творог. В качестве сырья для производства используется высококачественное натуральное свежее молоко. Поэтому он такой вкусный. Творог – белково-молочный продукт, который просто необходим для полноценного питания как взрослого человека, так и ребёнка. Он получается в результате последовательной череды процессов: сначала молоко сквашивается, то есть в него вводятся специальные молочнокислые бактерии, а потом посредством нагревания отделяются «хлопья» белка от «воды» — сыворотки.
В твороге содержится множество полезных для организма микроэлементов и минеральных веществ, жиров и белков, а также фосфора, кальция, магния и железа. Они нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы и головного мозга, служат для нормального костеобразования, а также для нормализации обмена веществ в организме, нормализации пищеварительной системы и во многих других случаях. Наш творог не только полезный, но и самый вкусный. В 2018 году он стал Лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров» и получил золотую медаль.
Журналистам были интересны вопросы безопасности производства, качества сырья, сроков хранения скоропортящихся продуктов. На все подробно ответили главный инженер ПМК Олег Лукманов и технолог службы производства Ольга Ткачук.
Ну а после дегустации творога и других продуктов, выпускаемых на Полевском молочном комбинате, у гостей уже не осталось никаких сомнений, какой торговой марки покупать молочную продукцию в магазинах Екатеринбурга.