Творожные сырки из натурального творога

Главная | Новости | Творожные сырки из натурального творога
04.12.2017

Творожные сырки впервые начали производиться в СССР в 1930-х годах (есть версия, по которой сырки изготавливали ещё в XIX ве на Алтае. В советских магазинах сырки появились в 1950-е годы и быстро стали популярными. Сладкий ванильный вкус очень нравился детям, а ломкая шоколадная глазурь представляла собой самостоятельное лакомство, которое многие дети обкусывали, а потом ели сырковую массу. Некоторые родители пытались выдать глазированный сырок за эскимо, особенно когда у детей болело горло. В конце 1980-х годов глазированные сырки стали дефицитом.
В начале 1990-х годов сырки вновь появились на прилавках, ассортимент состоял из двух видов: ванильный и какао. После 1995 года резко увеличилось количество производителей, и выбор сырков также значительно расширился: появились сырки с наполнителями, прослойками, печеньем.
Первые глазированные сырки упаковывались в фольгу, которая не обеспечивала продукту герметичность, поэтому срок годности таких сырков не превышал 3 дней. После внедрения герметичной упаковки стало возможным без использования консервантов продлить срок хранения сырка до 15 суток в холодильнике и 60 суток в замороженном виде.

Как известно творожный сыро́к - творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин.

Компания "Молочный Кит" рада анонсировать новинку: Творожные сырки из натурального творога. Три вкуса:

  • классический и всеми любимый - ваниль; 
  • так знакомый из детсва - картошка;
  • новинка от компании "Молочный Кит" - кокос.

Встречайте скоро в продаже. 

Мы учли все отзывы наших покупателей и решили выпустить совершенно НОВЫЙ продукт. Творожные сырки "Три Коровы Два Кота" - только натуральные ингредиенты, творог нежный на вкус и мягкая глазурь.