Лучшая доярка года.

Главная | Новости | Лучшая доярка года.
07.03.2019

Накануне 8 марта в резиденции губернатора состоялось чествование лучших работников, специалистов и руководителей предприятий молочного животноводства Свердловской области. Евгений Куйвашев вручил почетные грамоты и подарки передовикам, а лучшей доярки области - ключи от автомобиля.

Так сложилось, что на предприятиях молочного животноводства в основном работают женщины. Поэтому уже стало хорошей традицией накануне международного женского дня поздравлять прекрасных дам и выбирать по итогам работы лучшую доярку области. Лучшим оператором машинного доения коров в 2018 году стала Наталья Цепелева, работница ООО "Новопышминское" городского округа Сухой Лог. Евгений Куйвашев вручил ей ключи от автомобиля, который был приобретен на средства молокоперерабатывающих предприятий региона.
Так же были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора 25 лучших специалистов отрасли.
Глава региона отметил, что профессионализм животноводов и преданность делу позволяют Свердловской области уверенно входить в десятку регионов - лидеров по производству молока и по праву считаться одним из ключевых молочных центров России. По суточным показателям регион занимает шестое место в стране, а по валовому производству молока - девятое место по России и первое место по Уральскому федеральному округу.
В лидерах 2018 года по надоям СПК "Килачевский", один из главных поставщиков отборнейшего молока для компании "Молочный кит". Совхоз побил свой собственный рекорд, получив от каждой коровы более 11 тысяч килограммов молока. Еще 24 организации продемонстрировали европейский уровень ведения молочного скотоводства - надои от каждой коровы превысили показатели в 8 тысяч килограммов молока.
Наши молокоперерабатывающие предприятия тоже не отстают от производителей молока и бьют все рекорды.
"Сегодня мы занимаем второе место не только в стране, но и в мире по производству кефира для детского питания. Свердловская область в этом году заняла шестое место  по производству цельномолочных и кисломолочных продуктов, четвертое место по производству творога", - отметил руководитель Союза молокоперерабатывающих предприятий Свердловской облати, генеральный директор компании "Молочный кит" Игорь Пехотин.

Наша компания присоединяется к поздравлениям и выражает огромную длагодарность всем работникам предприятий животноводства Свердловской области.
Спасибо вам за свежее молоко на наших столах!