Полевской молочный комбинат прошел сертификацию SGS по стандарту ISO 22000

Главная | Новости | Полевской молочный комбинат прошел сертификацию SGS по стандарту ISO 22000
24.10.2014

По результатам аудитов, проведенных компанией SGS в апреле и июле 2014 года, система менеджмента безопасности пищевых продуктов ОАО «Полевской молочный комбинат» была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.

Сертификат SGS покрывает производство пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творожной продукции и сливочного масла.

Стандарт ISO 22000 основан на принципах ХАССП (анализ опасностей и критические контрольные точки) и включает в себя элементы надлежащей производственной практики. Именно стандарт ISO 22000 положен в основу схемы сертификации FSSC 22000, которая признается Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов.

Ульяна Сметанина, начальник лаборатории Полевского молочного комбината: «Благодаря аудитам SGS мы смогли отладить документирование системы менеджмента, улучшить действующую систему управления качеством, а также оптимизировать ресурсы как внутри организации, так и на протяжении всей цепочки поставок пищевых продуктов».

Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом СЖС Восток Лимитед, российского подразделения Группы SGS: «Наши аудиторы отметили вовлеченность в процесс разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на Полевском молочном комбинате абсолютно всех служб предприятия. Это позволило в короткие сроки реализовать требования международного стандарта».