Здоровье школьникам!

Главная | Новости | Здоровье школьникам!
11.03.2013

Группа компаний «Молочный кит» сообщает о запуске новейшей производственной линии по выпуску уникального школьного молока «Шпаргалка» – специального продукта для школ, обогащенного витаминами и йодом.

«Школьное молоко» – это программа регулярного обеспечения детей молочными продуктами в образовательных учреждениях. Она существует в 50 странах мира и 43 регионах России.

Основными ее целями являются:

  • улучшение структуры питания школьников
  • формирование культуры потребления молочных продуктов у подрастающего поколения.

В России данная программа действует при поддержке Председателя Правительства РФ Медведева Д.В.,  множества  российских комитетов и ведомств.

Согласно рекомендациям НИИ Питания Российской Академии медицинских наук (РАМН), именно молоко является наиболее перспективным продуктом для полноценного питания детей, для профилактики нутриентной недостаточности у детей и подростков, идеальным продуктом для обогащения витаминами, дефицит которых в том или ином сочетании наблюдается в питании детей практически каждого российского региона.

Рецептура молока «Шпаргалка» разработана и утверждена научно – исследовательским институтом детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук и  согласована Госстандартом России.

Выпуск «Школьного молока» будет осуществлять одно из предприятий компании «Молочный кит» – «Богдановичский городской молочный завод». Он расположен в экологически чистом районе Свердловской области, и будет специализирован исключительно на выпуске молочной продукции для детского и школьного питания. Завод оснащен современнейшим европейским оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию высокого качества в безопасной порционной асептической упаковке.

Высочайшие потребительские свойства продукции и ее бактериологическую безопасность также обусловливают отборное сырье высшей категории качества от лучших хозяйств Свердловской области, высококвалифицированный персонал, имеющий многолетний опыт производства детского питания и, безусловно, современные технологии  производства с использованием многослойной, стерильной упаковки. Все это является важнейшими факторами для качества продуктов детского и школьного питания.

Мы  предлагаем «Школьное молоко» к поставке в образовательные учреждения Свердловской и соседних областей. Приглашаем школы и комбинаты питания к сотрудничеству.