Гигантскую пиццу приготовили на Областном рынке на Громова в честь дня кулинара

Главная | Новости | Гигантскую пиццу приготовили на Областном рынке на Громова в честь дня кулинара
24.10.2012

Пиццу длиною 10 метров испекли на Областном рынке 20 октября. Создание гигантского блюда было приурочено к празднованию Международного Дня повара. Огромная пицца стала своеобразным символом профессиональных достижений всего кулинарного сообщества Екатеринбурга и аппетитным угощением для гостей рынка.

Участвовали в приготовлении блюда сразу несколько поваров, используя профессиональные печи. Кулинарный процесс начался рано утром. Так, первые порции были испечены уже к шести утра. Стоит отметить, что несмотря на уже привычную для жителей мегаполисов круглую форму блюда, гигантская пицца имела  форму прямоугольника, более характерную для домашнего приготовления. 

Наряду с этим прошла серия кулинарных мастер-классов. Необычными рецептами приготовления куриного мяса, говядины, рыбы и яблочного пирога поделились ведущие шеф-повара города. Так, в программе приняли участие шеф-повар ресторана «Соломон» Эдуард Юферев, су-шеф ресторана «Дольче-Вита» Рустам Цимфер и шеф-кондитер, неоднократный призёр Международного Кулинарного Салона «ЕврАзия» Игорь Чирков. Особым гостем праздника стал президент Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев, приехавший специально из Москвы поделиться кулинарными секретами.

Компания «Молочный кит» выступила спонсором данного мероприятия, предоставив для приготовления блюд свои вкусные молочные продукты. Вся продукция компании изготовлена из натурального отборного сырья от лучших хозяйств Свердловской области. Соблюдены классические технологии производства, которые сохраняют в продуктах все полезные свойства и витамины. Вкусное свежее молоко, кисломолочные напитки, нежная сметана, творог и сливочное масло  от «Молочного кита» - прекрасные продукты на кухне любой хозяйки и отличные ингредиенты для приготовления выпечки. 

Также в рамках мероприятия прошла дегустация новинок и лидеров продаж компании под ТМ «Три коровы. Два кота», «Полянка». Для детей компания привезла  сладкое лакомство -  глазированные сырки «Китёнок».

«Праздничное угощение имело огромный ажиотаж у гостей рынка на Громова. И пицца, хотя и выпекалась несколько часов, была съедена буквально за несколько минут. Я очень рад, что кулинарный гигант пришелся всем по вкусу», - рассказал директор Областного рынка Александр Худяков.